| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

陕西省气象局、陕西省陆军预备役高射炮兵师共建“陕西省人工影响天气外场训练基地”
发布时间:2014-09-29 16:09:29    来源:    编辑:admin    作者:刘婧 罗俊颉

4月9日,陕西省气象局联合陕西省陆军预备役高射炮兵师举行陕西省人工影响天气外场训练基地揭牌暨基层作业骨干集中培训开班仪式。陕西省气象局副局长党志成、陕西省陆军预备役高射炮兵师司令部副师长陈泽清出席会议。陕西省人工影响办公室、省气象局应急减灾处、省陆军预备役高射炮兵师训练基地相关负责人及185余名各级人工影响天气一线作业骨干参加会议。

陕西省是受气象灾害影响最为严重的省份之一。气象灾害种类多,发生频率高,造成的损失重,尤其是近年来,陕西省旱灾、雹灾呈频发重发趋势,给工农业生产和人民生命财产带来了严重危害。因此,为了进一步提高全省人工影响天气作业工作效益,着力提升各级人影一线作业骨干人员业务技能,陕西省气象局和省陆军预备役高射炮兵师训练基地经过积极协商,双方一致同意共建“陕西省人工影响天气外场训练基地”,通过多种形式拓宽高技能作业人员培养路经,全面提升基层作业队伍的综合素质和管理水平。

与会,陕西省气象局副局长党志成与省陆军预备役高射炮兵师司令部副师长陈泽清为“陕西省人工影响天气外场训练基地”揭牌。

随后,党志成就办好培训基地提出四点意见:一是要坚持高标准定位,努力把培训基地建成陕西省人影高层次作业人员培训的重要阵地。二是要突出培训特色,充分发挥和利用陆军预备役师军政素养好的培训资源。三是要切实加强组织领导和基础管理。健全各项规章制度,严格训规训纪,加大保障支持,全力做好日常管理和服务保障工作,为培训工作提供良好的学习、生活环境。四是科学设置培训内容,进一步提高培训效果。通过培训真正使自己专业技能有一个质的提高。

党志成强调,这次在省陆军预备役高射炮兵师成立陕西省人工影响天气外场培训基地,得到了全师上下的大力支持,充分展示了省陆军预备役高射炮兵师始终视人民利益高于一切、重于一切的政治本色,体现了子弟兵始终与人民同呼吸、共命运、心连心的鱼水情谊。

据悉,第一期培训为期5天,各市气象局集中和省气象局通过对一线作业骨干人员的轮训,使陕西省基层炮(箭)作业人员系统了解人工影响天气的基本知识,领会人影业务安全相关法律法规文件的内容,掌握人影设备使用、检修保养和安全操作的基本方法,达到规范作业、安全作业、科学作业的要求。通过骨干队伍的培养,进一步激发基层作业人员学技能、钻业务、练本领的积极性,全面提高陕西省地面作业队伍的整体素质和作业服务能力

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻