| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

西安市气象局至市政府应急指挥大厅千兆网络建成
发布时间:2014-09-29 16:09:18    来源:    编辑:admin    作者:周文韬
近日,由西安市应急管理办公室和西安市气象局共同推动的气象应急信息进市政府工程取得突破性进展,由市应急指挥部大厅至西安市气象局的千兆网络开通。项目的建成对气象信息进市政府工作具有重要意义:实现气象信息融入市政府应急指挥体系,实现气象信息高效实时到达,并通过市政府应急指挥网络将气象信息向下转发,完成气象信息的社会化和向下延伸,使各级应急管理机构和部门能够在第一时间获取气象情报;将气象信息融入市政府应急决策,发挥气象决策参谋作用,提升气象信息的应用价值;升级带宽提升网络应用性能,以千兆网络为基础,除实现双方信息共享外,可进一步搭载双方其它业务应用,如视频会商系统、国家突发公共事件预警信息发布平台等。
扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻