| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

榆林:神华陕西国华神木热电工程项目空冷对比分析报告顺利通过专家评审
发布时间:2014-09-29 15:09:35    来源:    编辑:admin    作者:许晓艳 高雪娇

近日,榆林市气象局组织召开了由榆林市气象服务中心承担的“神华陕西国华神木热电厂2×350MW工程空冷气象参数对比分析报告”评审会。参加会议的有西北电力设计院、中电国华神木发电有限公司、榆林市气象局等单位。

《报告》依据相关规范和技术规定,选定代表气象站并对其代表性作评估,分析气象站的气候特征以及大风和高温环流形势;统计分析观测期间气象站与厂址各高度气温、风场在不同时间尺度上的变化特征,对比分析厂址与气象站、厂址不同高度的气象要素变化特征;评估了地理环境对气温、风场的影响和逆温的变化特征;选取最优的相关方法,模拟重建了厂址历史气象资料;对观测年空冷气象参数统计和分析等方面都进行详尽论述。专家组一致认为《报告》数据资料完整、可靠,研究思路清晰、结构严谨、方法科学、结论正确,报告详实客观,达到了空冷气象参数对比分析相关技术规定和技术要求。

该项目可以给神木城区居民长期提供稳定可靠的高品位热源,同时显著降低能源消耗,减少城市污染,提高居民生活质量。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻