| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

镇坪县气象局2007年工作呈现六大亮点
发布时间:2007-12-24 00:12:00    编辑:admin    作者:袁小林 陈庆庆

今年以来,镇坪局以“三个代表”重要思想为指导,牢牢把握发展和稳定两大主题,坚持从办好一件一件事情抓起,从解决一个一个问题做起,在全体职工的共同努力下,形成了全体职工讲团结、谋发展、想创收、求质量、争先进的良好局面,工作呈现以下七大亮点:
一、树立大服务意识,不断提高气象服务水平:一是认真做好公共气象服务工作;二是加强部门间合作,拓宽服务领域,三是准确地预报了7月5-6日暴雨天气过程,由于预报准确,服务及时,为县委、政府领导指挥抢险救灾工作提供了决策依据。
二、夯实基础,不断提高业务质量:制定了《镇坪县气象局自动站日常维护规范》、《镇坪县气象局关于收集气象灾情的规定》等规范性文件和自主开发了《地面测报质量评分系统》和《自动站数据异地备份程序》,全年观测错情率均为0、0‰,自动站传输率达99%,创百班7个。达历史最好纪录。
三、地方气象事业不断加大,确保气象事业稳步发展:一是今年县政府分别下发了《镇坪县人民政府关于加快气象事业发展的意见》(镇政发[2007]23号)和《关于建立防灾减灾气象信息预警网的通知》(镇政发[2007]24号);二是顺利完成了小曙河乡、钟宝镇、洪石乡三个自动温雨点的建设工作,为汛期服务工作提供了有力的保障。
四、加大气象执法力度,防雷工作有了新突破:一是县政府下发了《关于进一步加强防雷减灾工作的通知》(镇政发[2007]22号);二是重庆开县“5.23”事故发生后,会同教育局联合下发了《关于进一步加强学校防雷安全工作的通知》,对全县中小学进行了一次全面防雷安全检查,对发现存在的问题提出了整改意见和要求;三是为加强我县防雷工程设计审核、竣工验收工作,确保建设项目防雷工程质量,提高防御雷电灾害的能力,县政府又转发了县气象局、县城建局《关于规范建设项目防雷工程设计审核和竣工验收工作的意见》(镇政发[2007]37号);四是6月5日副县长王永国主持召开了全县防雷减灾领导小组工作会议,对我县加强雷电灾害防护、加大行政执法力度等工作进行了深入的研究,对下一步具体工作做了安排部署,对本次会议向有关单位下发了会议纪要;五是积极宣传,编写了7期《防雷安全简报》。全年完成科技服务收入10.8万元。其中:防雷收入达6.8万元,是去年的5倍,总收入是去年的2.6倍。
五、构建气象大宣传格局,创造良好的舆论氛围:在《中国气象局网站》刊稿2篇;《陕西省气象简讯》刊稿8篇;《秦风》刊稿4篇;陕西气象局内部网站刊稿52篇;《安康气象简讯》刊稿16篇;县有线电视台刊稿3篇;完成了《中国气象报》征订任务。
六、狠抓党建和廉政建设,促进双文明建设健康发展:今年2名预备党员如期转正;成立了团支部, 9月份还同镇坪县政府办开展了“党帮团”互动活动,丰富干部职工的业余生活;并被市共青团授予“青年文明称号”,也是全县唯一获得此项荣誉的单位。同时在今年县纠风办开展的部门行风评议测评中,我局在公共服务窗口名列第二。 (袁小林 陈庆庆)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻

销前

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

销后

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

故障中心

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生

投拆及表扬

  • 点击这里给我发消息 钱先生
  • 点击这里给我发消息 刘先生