| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

2007年陇县气象局工作成绩亮点多
发布时间:2007-12-20 00:12:00    编辑:admin

今年,陇县气象局在认真贯彻落实省、市气象局工作会议精神和县政府对气象工作的总体要求的基础上,经过全局人员的共同努力,上下齐心协力,取得了显著成绩:一、由原二级站提升为一级,在业务人员素质参差不齐,新观测员较多而且担负航危报的前提下,经过业务人员扎实努力工作,基础业务稳定提高,地面测报质量0.0‰,报表出门全部合格,共创“百班”3个,已申报6个百班待验收。二、气象科技服务效益显著提升,在市局下达气象科技服务收入指标较上年增加了6万元,增长幅度45%,在任务重,压力大情况下,经过产业人员克艰攻难、开拓进取、勤奋工作,毛收入达到22万元(纯收入14万元),超额完成市气象局下达目标任务。三、人影工作,高炮进点、撤点、防雹增雨作业安全,无重大事故和隐患。人工增雨5次,防雹作业8次,经济效益达2000万元。地方财政预算由06年22万元增加到26万元,落实炮点综合改造资金8万元区域气候观测站建设资金2万元,全年地方财政投入资金达到36万元,使部门领导和人民群众对气象事业关注度明显提高。四、党风廉政建设,扎实认真,有安排,有落实,有总结。局务公开不图形式,不走过场,讲求实效,解决问题,真正发挥民主管理,科学决策。五、综合改造收尾工程结束,局貌焕然一新,被宝鸡市城建局评为园林式单位。六、宣传工作成绩显著,《中国气象报》刊稿六篇,地方报刊及社会媒体,内部网页,全面超额完成投稿任务。

(陇县气象局 王祥利)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻