| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

韩城局及时制止一起非法施放彩球事件
发布时间:2007-11-21 00:11:00    编辑:admin

11月2日18时,韩城市气象局接到举报,得知韩城市的一家大自然地板砖新店在没有向气象主管机构提出施放气球作业申请的情况下,委托一家无《施放气球资质证》的个体户经营庆典彩球,韩城局及时派出执法人员到达事发现场进行了取证,当面告知了该当事人的违法行为,指出根据《气象法》和《施放气球管理办法》,施放庆典彩球的单位必须提前3天向当地气象主管单位提出申请;委托经营庆典彩球的单位必须具备《施放气球资质证》,否则气象主管机构有权对其处于1-5万元的罚款。经执法人员的多方努力,当事人明白事情的严重性后,立刻停止了违法行为,并由韩城市气象局有《施放气球资质证》的人员接管了该经营庆典彩球活动,从而规范了彩球市场,也取得了经济和社会效益,维护了公共安全。(渭南 徐超)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻