| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

长武县政府重视气象预警电子显示屏建设
发布时间:2007-11-21 00:11:00    编辑:admin

2007年10月30日,长武县政府召开县长办公会,召集农业、民政、水利等22个部门、11个乡镇和11个示范村的领导、村长协调解决建设气象预警电子显示屏的有关问题。县政府认为要严格按照科学发展观的要求,各部门要积极配合,针对本县干旱、暴雨、冰雹、大风、雷电、霜冻等气象灾害多发的实际,在本县22个部门,11个乡镇和11个示范村先行安装气象电子显示屏,全天循环显示,本县2-3天以内的天气预报及气象信息,在突发气象灾害来临前,迅速发布气象灾害预警信息,并及时告知应对措施,使广大群众在第一时间获得近期气象信息和紧急灾害预警信息,及时做好农业生产和灾害防范工作,以确保农业产业持续健康发展和人民群众生命财产灾害。另外,还可利用气象电子显示屏将县委、县政府、各部门及各乡镇政府需要告知社会、群众的一些重要信息以及市场方面的信息也可通过这一途径下传,真正解决社会主义新农村建设中为农服务的“最后一公里”和“最后一小时”问题。会前,长武局以给县委、县政府等四家单位安装了气象电子显示屏,并已投入使用。( 咸阳 张铭 )

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻