| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

陇县民兵女子防雹高炮连告别“三不通” 防雹添干劲
发布时间:2007-11-21 00:11:00    编辑:admin

陇县民兵女子防雹高炮连,被群众称为“现代农业的保护神”,先后被总参、总政、兰州军区、陕西省表彰为“三八红旗集体”、“防雹英雄女民兵连”等,但是,由于12个炮点均建于偏僻的高山上,女民兵存在吃水难、行路难、看电视难等问题。为改变这一现状,陇县气象局想方设法,通过多方联系,积极向政府、武装部、烟草局等单位争取资金,先后投资100多万元修通炮点道路120多公里,打井、修水窖11口,接通了自来水,并对炮点的46间房屋进行了全面的维修,整修炮台12个,为炮点配齐了电视机、DVD等设备,解决了吃水难、行路难、看电视难问题。针对高炮连官兵待遇低的实际,将他们的月工资上调80%,增强了官兵的凝聚力,在今年人影作业中,积极实施防雹作业12次,增雨作业6次,保护农作物407平方公里,经济效益3000多万元。(宝鸡市局 李金辉)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻