| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2018春运 >> 春运新闻

府谷:全面启动做好春运气象保障服务
发布时间:2018-02-02 07:02:34    编辑:tangyukun    作者:高向阳

2月1日,陕西省榆林市府谷县气象局全面启动春运气象保障工作,为广大人民群众合理安排出行、平安返乡、祥和过节提供全方位服务。

一是加强组织领导,完善春运气象保障服务方案和应急预案,并明确责任分工。二是加强值守班,密切监测天气变化,认真组织专题会商和加密会商,加强预报预测分析研判和区域联防,重点加强雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气对交通运输安全、生产安全等的影响分析和预警服务,做好气象观测、通信、预报、服务等业务系统的全面巡查,确保预报预警信息报得准、发得出、用得上。三是每隔七日制作发布一期《春运气象服务专报》,内容包括48小时天气预报、公路交通气象预报和7天滚动天气预报等,如遇对春运有影响的灾害性、转折性和关键性天气时,加密服务频次,及时制作报送《重要天气报告》,为县委、县政府和交通等有关部门组织春运提供气象决策依据。四是充分利用电视、传真、短信、微信、显示屏等多种渠道及时发布预报预警信息。同时,加强面向交通、电力等部门的预警服务和应急联动,建立和完善常态化的信息共享和联系沟通机制,力争将气象预报预警信息融进各部门决策部署,提高应对不利天气的风险管理能力。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻