| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2018春运 >> 春运新闻

金台:多举措开展春运专题气象保障服务
发布时间:2018-02-02 07:02:02    编辑:tangyukun    作者:赵良军

2月1日,陕西省宝鸡市金台区气象局发布第一期《春运气象服务专报》,正式拉开了2018年春运专题气象保障服务工作。在未来的40天里,金台区气象局将每日制作专报,并发送给多个部门。

为了做好本次春运气象保障服务,区气象局从1月底开始,多举措积极部署开展春运专题气象服务保障工作。一是组织召开了专题会议,成立了春运气象保障领导小组,正式启动春运气象服务保障工作;二是制定了春运气象保障服务实施方案,对春运期间的气象服务提出了具体要求和部署;三是开展了全区的山洪站、区域站、骨干站的安全巡视,再次对全区所有预警信息显示屏进行了质量巡检和电话费充值。2月1日下午16时,通过镇办智慧手机APP、LED显示屏、微博、微信等方式发布了2018年第一期春运专题气象服务预报,重点围绕未来3天天气预测、交通气象、大雾预测等开展专项服务。为外出归家、出门旅行的人们提供贴心服务。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻