| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2018春运 >> 春运新闻

横山:全面启动春运气象服务工作
发布时间:2018-02-01 15:02:31    编辑:jiangfeng    作者:张生梅

1月31日,横山区气象局全面开启春运服务模式,采取多项措施全力做好春运保障服务工作。

一是切实强化组织领导带班值守。明确春运期间气象保障服务工作领导小组,主动对接春运管理部门,严格执行带班、值班制度,全力做好春运气象保障服务工作。二是加强灾害性天气监测预警和信息服务。认真做好寒潮、雨雪、雾、霾、大风、道路结冰等灾害性天气的预报预警工作。加强天气会商,努力提高预报预测准确率和精细化水平。三是切实做好春运管理决策气象服务。与区相关部门建立联动机制,及时掌握春运动态和服务需求,主动将气象服务融入区政府各相关部门决策部署中,提高应对不利天气的风险管理能力。四是充分利用广播、电视、微信、手机短信、电子显示屏等多种形式传播途径,及时发布灾害性天气预警信息,向区委、政府和社会公众提供全面的春运气象服务信息,加强与交通、农业、电力等部门的预警服务和应急联动,完善常态化的信息共享和联系沟通机制,将气象服务融进各部门决策部署中,提高应对不利天气的风险管理能力。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻