| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2018春运 >> 春运新闻

华山:多措并举,扎实做好春运期间旅游气象服务工作
发布时间:2018-02-01 15:02:09    编辑:jiangfeng    作者:孟凡镭

2月1日,2018年春运正式拉开帷幕,为确保春运期间华山旅游景区各项节日活动顺利开展和公众旅游安全,华山气象站采取多项措施,全力以赴做好春运期间旅游气象服务工作。

按照渭南市气象局制定印发《关于做好2018年春运气象服务工作的通知》要求,华山气象站加强组织领导,细化任务分工,明确服务流程,确保天气监测、预报预警、旅游气象服务各个环节有效衔接,力求高质量完成春运期间旅游气象服务工作。一是严格落实领导带班制度加强应急值守,确保信息报送渠道畅通,一旦发生重大事故或紧急情况,能立即启动气象服务保障应急响应,及时为景区应急救援处置提供准确及时的气象保障服务;二是加强灾害性天气的监测预报预警和服务工作,针对景区春运期间可能出现的降雪、寒潮、大风和雾等灾害性天气,及时发布预报预警信息;三是加强设备巡检维护,对气象仪器设备、网络、区域站隐患进行全面排查,确保各项工作安全有序开展;四是加强与景区各部门联动,及时报送春运专题旅游气象服务材料,并通过电话、短信、微信、微博、显示屏等途径向公众发布最新的天气预报和气象预警信息,为景区各部门和社会公众第一时间了解最新天气变化赢得主动。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻