| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2018春运 >> 春运新闻

韩城:全力做好春运气象服务工作
发布时间:2018-02-01 15:02:52    编辑:jiangfeng    作者:王艳萍

春运将至,为确保春运气象服务工作平稳有序开展,陕西省韩城市气象局提前安排部署,全力做好春运气象保障服务工作。 

一是切实加强组织领导。成立春运气象保障服务工作领导小组,落实到岗到人,严格执行带班、守班值班制度。二是加强对春运期间天气的预测预报,严密监视春运期间天气变化,加强灾害性天气的联防和会商,做好大雾、寒潮、道路结冰等对春运有影响的突发性、灾害性天气精细化预报。三是制作发布《春运气象专题预报》通过短信、微信等多种渠道向市委、政府部门和社会公众发布春运期间天气预报,提醒公众安全、合理出行。四是加强与交通部门沟通联动,及时掌握春运动态和服务需求,为春运提供精细化、全方位的气象服务,做好公众出行的气象保障员。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻